Kartoffel-Spargel-Rösti mit Kamtschatka-Lachs. |
Bislang waren die Dinger bei mir entweder kohlrabenscharz oder halb roh. Meistens beides. In einem Rösti. Deswegen machte ich hier beispielsweise auch keine Rösti.
Bislang war die sicherste Methode, mich Rösti machen zu lassen, die, mir tiefgekühlte Fertigrösti in die Hand zu drücken und sie mich in den Ofen legen zu lassen.
Aber dann hatten wir zu viel Spargel und Kartoffeln gekauft, flatterte mir Kamtschatka-Lachs in Haus, hatte ich keine Lust, für das eigentlich geplante Abendessen einkaufen zu gehen.
Spargel und Kartoffeln zu kochen und neben den Lachs zu legen fand ich langweilig.
Also ran an die Rösti - mehr als schiefgehen kanns's ja nicht ...
Aber es ging gut. Nur mit dem Stärkemehl gab's Probleme. Als ich ein bisschen aus der Dose klopfen wollte, löste sich ein ganzer Klumpen und fiel in den Teig. Ich lernte: Zu viel Stärke macht Rösti glibschig.
Kartoffel-Spargel-Rösti im Werden. |
Kartoffel-Spargel-Rösti mit Kamtschatka-Lachs
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Spargel
500 g Kartoffeln
3 - 4 EL Stärkemehl
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
12 Scheiben Kamtschatka-Lachs
Orangen-Senf-Sauce (aus dem Glas)
Zubereitung:
Essen ist fertig! |
Eine Pfanne erhitzen, Butterschmalz hineingeben, dann portionsweise den Röstiteig hineingeben. Hitze reduzieren und die Rösti solange braten, bis die Ränder goldbraun sind, dann wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten.
Die fertigen Rösti bei 50°C im Backofen warmhalten und neue braten, bis der Teig alle ist.
Die Spargelspitzen in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Rösti mit Lachs und Spargelspitzen auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren.
Dein Rösti ist perfekt geworden :-) Und das Gericht sieht köstlich und stimmig aus!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Julia