Lachs-Gurken-Sandwiches. |
Ihr Ursprung ist in der viktorianischen Epoche, als es sich die wenig bis gar nicht arbeitende Oberschicht leisten konnte, proteinarme Mahlzeiten zu sich zu nehmen. Sie sind ein Zeichen von Dekadenz und finden sich als solches auch oft in der Literatur, zum Beispiel bei Wildes "The Importance Of Being Earnest".
Sandwiches vor Küchenfenster. |
Bis heute sind Gurken-Sandwiches beliebter Cricket-Snack. Im Laufe der Zeit (und mit der Ausbreitung des britischen Empires) entwickelten viele Länder ihre eigenen Gurken-Sandwich-Varianten. In den USA beispielsweise ist die Kombi mit Lachs und Frischkäse beliebt.
Und da SchnickSchnackSchnuck sich gerade fragt, was sie im Norwegenurlaub auf zwei Kochplatten und einem Grill kochen kann, empfehle ich ihr dieses Rezept, bei dem die Küche komplett kalt bleiben kann.
Lachs-Gurken-Sandwiches
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheiben Sandwich-Toast, ungetoastet
1 Salatgurke
150 g Frischkäse
einige Zweige Dill
200 g Räucherlachs
Pfeffer
ggf. Salz
Zubereitung:
Die Sandwiches warten auf die Gäste. |
Jede Scheibe mit Frischkäse bestreichen und pfeffern (wenn der Lachs nicht sehr salzig ist, auch salzen, aber nach meiner Erfahrung tut das nicht not).
Gurke in dünne Scheiben hobeln, Dill fein hacken.
Sandwich zur Hälfte mit Gurke und Lachsscheiben belegen, mit Dill bestreuen und dann von der Lachsseite aus fest aufrollen und zusammendrücken.
Als Rolle oder schräg in zwei Teile geschnitten servieren.
die sehen zum anbeissen aus!
AntwortenLöschenDanke schön! Normalerweise schaffe ich sie auch ohne Riss ...
LöschenSandwiches sind bei uns sehr beleibt. Danke für`s Mitmachen!
AntwortenLöschenGerne! Bin gespannt, was alles zusammenkommt.
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