Quarkklößchen mit Postelein und Tomaten. |
Quarkklößchen mit Postelein und Tomaten. |
Zutaten für 6 Portionen:
Quarkklößchen mit Postelein und Tomaten. |
75 g Semmelbrösel (Panko)
120 g Butter (weich)
3 Eigelb
600 g Kirschtomaten (oder halbierte Tomaten)
100 g Postelein
1 Bund Schnittlauch
40 g Ziegenfrischkäse
30 g Parmesan
1 Zitrone
Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
Muskat
Zubereitung:
Den Quark über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen.
50 g Butter mit Salz und Muskat mit den Quirlen des Handrührers hell-schaumig schlagen. Zuerst die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann Quark und Semmelbrösel gleichmäßig untermischen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse mit feuchten Händen 16 Klöße formen, leicht flach drücken und beiseite stellen.
Wasser zum Kochen bringen und während Du darauf wartest, die übrigen Schritte erledigen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kirschtomaten putzen, halbieren und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und weich schmoren.
Schnittlauch in nicht zu schmale Röllchen schneiden. Portulak putzen. Ziegenkäse fein zerkrümeln. Mit dem Sparschäler vom Parmesan dünne Späne schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale in feine Zesten reißen, 2 EL Saft auspressen. Saft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die restliche Butter zerlassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Quarkklößchen in kochendes Wasser geben, Die Hitze reduzieren und die Klößchen 5 bis 6 Minuten ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche gestiegen sind, sind sie fertig.
Kräuter und Portulak mit der Vinaigrette mischen. Klößchen abtropfen lassen, mit den warmen Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Zitronenbutter beträufeln, mit Kräutern und Käse bestreuen.
Quelle: e&t 02/2006
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