Überbackenes mediterranes Putensandwich. |
Mit Beginn der Spargelsaison wird's allerdings leichter: Vor Mudderns Supermarkt steht der Stand des örtlichen Spargelbauern, wo ich schnell ein Kilo kaufen kann, während Mudderns beim Bäcker wartet. Ofen-Spargel mit Kartoffeln geht schnell und macht glücklich.
Das überbackene mediterrane Putensandwich ist vermutlich das, was man unter einer Fladenbrot-Pizza versteht. Ich verzichtete auf eine Tüte mit folgendem Inhalt:
Tomaten, Gewürze (Zwiebeln, Knoblauch, 3,8% Paprika, Pfeffer), Meersalz, Zucker, Reismehl, Kräuter (Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Lorbeer),Sonnenblumenöl.Dadurch, dass ich überlas, das Putenaufschnitt verwendet wird und deshalb Putenbrust kaufte, brauchte ich vermutlich etwas länger als die 25 Minuten mit Tüte, denn das Fleisch musste ich anbraten. Außerdem machte ich die doppelte Menge, so reichte das überbackene Fladenbrot auch noch für die Mittagspause und ein weiteres Abendessen.
Überbackenes mediterranes Putensandwich (Kochen ohne Tüte)
Zutaten für 8 Portionen:
2 - 3 Zucchini
2 Paprikaschoten, Farbe nach Wahl
ca. 400 g Putenbrustfilet
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Thymian, getrocknet oder frisch
Oregano, getrocknet oder frisch
1 - 2 Lorbeer-Blätter, getrocknet oder frisch
1 - 2 EL Wasser
3 - 4 Tomaten
1 Fladenbrot
1 - 2 EL Tomatenmark
4 Kugeln (à 125 g) Mozzarella
2 EL Basilikumblätter
Zubereitung:
Zucchini und Paprika waschen und putzen, in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Zucchini und Paprika dazu geben und ebenfalls anbraten. Salz, Pfeffer und Kräuter dazu geben, etwas Wasser angießen und alles garen.
Das Fladenbrot waagerecht halbieren und jede Hälfte mit Tomatenmark bestreichen. Die Gemüse-Fleisch-Mischung auf beiden Hälften verteilen.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Fladenbrot-Hälften verteilen, dann die Basilikumblätter darübergeben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Fladenbrot-Hälften verteilen.
Die Fladenbrote bei 160°C (Umluft) etwa 10 Minuten im Ofen überbacken, bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist.
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