Es ist daher wenig verwunderlich, dass ich Sonnabend zum Abendessen mit Nummer eins und Nummer zwei, die am Nachmittag endlich angekommen war, auch mit dem Bus fuhr. Wir trafen uns im Helmrichs, wo wir im März zur Weinprobe waren. Eigentlich wollte ich die beiden zu mir zum Essen einladen, Bohnen, Birnen und Speck auf der lauschigen Terrasse beim plätschernden Springbrunnen, aber der Hamburger Sommer zeigte sich mal wieder von seiner winterlichen Seite. Also ab ins Helmrichs. Es war inzwischen mein dritter Besuch dort. Ich mag die entspannte das Atmosphäre und das gute Essen. Und den Wein.
Wir bezogen den Tisch in der Fensternische und klönten die nächsten Stunden über's Kochen und Essen, über Köche, Blogger, Männer, Israel und was uns sonst noch so wichtig ist. Natürlich gab's auch was zu essen. Und zu trinken. Aber alles sehr gesittet *hüstel*
Riesengarnelen mit Ananas-Mango-Salsa, jeweils für Nummer zwei und für mich. |
Der Seniorenteller für Nummer zwei: Rumpsteak mit Balsamicosauce und Trüffelpürree. |
Kalbsnieren in Senfsauce mit Kartoffelstampf und Spinat für mich. Falls Du das Haar in der Sauce entdeckst: Das stammt ganz sicher von mir. |
Tarte Tatin für mich. |
Nach ein paar Stunden sammelte uns der treusorgende Gatte auf und brachte uns heim. Die Nacht war kurz. Nummer eins und Nummer zwei mussten arbeiten, während ich mich mit Heidi und Frau Küchenlatein zum Frühstück traf. Aber das ist eine andere Geschichte.
Food Porn und Blind Dates:
Der Auftakt
Teil I
Teil II
Teil III
Teil IV
Teil V
Teil VI
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