Lauwarmes Sashimi und Sesam-Schwarzkümmel-Würfel vom Thunfisch. |
Da Thunfisch überfischt ist, steht er selten auf meinem Speiseplan. Als ich beim Fischhändler auf dem Markt ein Prachtfilet sah, wurde ich aber schwach und erstand 500 g für meinen ersten Versuch, Thunfisch ohne Dose zuzubereiten.
Diesem Filet konnte ich nicht widerstehen. |
... und in der Pfanne angebraten.
Anschließend in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Aus der anderen Hälfte schnitt ich Würfel, die ich in Sesam und Schwarzkümmel wendete und von jeder Seite kurz anbriet.
Ergebnis war ein schnelles, edles Abendessen, aus dem man auch eine Vorspeise oder einen Zwischengang im Rahmen eines Menüs machen kann. Das Thunfisch-Duett ist mein Oktober-Beitrag für die Cucina Rapida von Man kann's essen.
Heerliches omega 3 vorrat in diesem so gut aussehenden rezept;)
AntwortenLöschenIch wünschte das gäbe es bei mir heute Mittag.
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