Nasi Goreng mit Hühnerfleisch und Curry. |
Was ohne Dose geht, geht natürlich auch ohne Tüte, und so verzichte ich auf eine 35 g Würzzubereitung für Reis mit
Maltodextrin, Meersalz, Zwiebeln, Reismehl, Palmöl, Hefeextrakt, Champignons, Rohrohrzucker, Ingwer, Paprika, Karotten, Lauch, Curry (mit Sellerie, Senf), Petersilie, Knoblauch, Säuerungsmittel Zitronensäure, Chili.Außerdem ist Nasi Goreng auch prima zur Verwertung von übriggebliebenem Reis, denn Du brauchst dafür Reis vom Vortag.
Nasi Goreng mit Hühnerfleisch und Curry
Zutaten für 4 Portionen:
4 Lauchzwiebeln
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Wurzel
5 kleine Putenbrustfilets
100 g Garnelen (gerne auch mehr, aber wir hatten nicht mehr)
100 g gekochter Reis vom Vortag
4 Eier
mildes Curry (z.B. Vadouvan)
scharfes Curry (z.B. Madras oder Pondichéry)
helle Sojasauce
Austernsauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kochen mit farbenfrohen Zutaten sorgt bei mir für gute Laune. |
Putenbrustfilets in Streifen schneiden. Erdnussöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Garnelen kurz farbgebend anbraten und herausnehmen.
Ggf. frisches Öl erhitzen und Reis darin anbraten, bis er leicht braun ist. Gemüse dazu geben und braten, bis es etwas Farbe genommen hat, dann das Fleisch und die Garnelen dazu geben und garen. Mit Curry, Soja- und Austernsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier aufschlagen, verquirlen und in die Pfanne geben. Stocken lassen und alles durchrühren. Portionsweise servieren.
Nasi Goreng aus der Dose habe ich noch nie gesehen, kein Wunder das einem davon schlecht wird. Ich kenne nur die trockenen Nudeln in der Tüte und auch die sind nicht sonderlich lecker. Nachdem ich immer nur die einfach Variante meines Vaters(ohne viele Gewürze dafür mit viel dunkler Sojasauce)kannte, ist mein Favorit nun dieses Rezept: http://www.indochinekitchen.com/recipes/indonesian-fried-rice-nasi-goreng-indonesia/
AntwortenLöschenDas Rezept habe ich mir mal abgespeichert - danke!
LöschenWas denn nun? Hühnerfleisch oder Putenbrust? ;)
AntwortenLöschenHauptsache Flatterviech ;o)
Löschen:-))) Ich kenne und liebte das Nasi Goreng aus der Dose... Und das, muss ich gestehen, ist in Geschmack und Konsistenz mein Leitbild geworden... Da kommt kein selbstgemachtes ran... leider.....
AntwortenLöschenWas für ein Kommentar...?
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