Aprikosen-Nektarinen-Kompott mit Zitronenverbene auf Joghurt. |
Aprikosen-Nektarinen-Kompott mit Zitronenverbene
Zutaten für 2 - 4 Portionen
1 EL Kristallzucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 Handvoll Zucker-Aprikosen
2 Nektarinen
1 Schuss Wasser
2 TL Riesling-Gelee
1 Zweig Zitronenverbene
Zubereitung:
Aprikosen-Nektarinen-Kompott mit Zitronenverbene zu Käse und Dinkelbrot. |
Zucker mit einem Spritzer Zitronensaft in einen Topf geben und karamellisieren. Obst dazu geben (Achtung, spritzt!) und ein paar Mal umrühren. Mit einem Schuss Wasser ablöschen. Riesling-Gelee und Zitronenverbene dazu geben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Erkalten lassen, Zitronenverbene entfernen und servieren.
Wenn Du kein Riesling-Gelee hast, kannst Du den Schuss Wasser durch Riesling ersetzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.