Die Äpfel aus Mudderns Garten - und meine Kamera und ich sind mal wieder unterschieldlicher Meinung über den Weißabgleich gewesen. |
Ich habe Susa versprochen, dass ich weder ihr noch dem Rezept die Schuld gebe, wenn's in dem Kochtrumm nicht klappt, am Ende womöglich nicht schmeckt, aber sie kann unbesorgt sein: Es klappte und schmeckte.
Despinas Apfelkompott aus dem Homecooker
Zutaten für 2 bis 3 Portionen:
1,5 kg säuerliche Äpfel, Fallobst aus Mudderns Garten (dementsprechend hatte ich viel Verschnitt)
50 g Butter
50 g Brauner Zucker
1 Stange Zimmt
1 Prise Kardamom, gemahlen
ggf. etwas Wasser
Die Äpfel werden in den Topf geraspelt. |
HC auf 250 Grad einstellen und den Rührarm einschalten. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, dann mit dem Scheideturm direkt in den Topf raspeln.
Butter, Zucker, Zimt und Kardamom zu den Äpfeln geben.
Alles ist im Topf und darf fröhlich kreiseln. |
Lecker: Despinas Apfelkompott. |
Hier wieder die Tabelle zum Vergleich:
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