Milram bemüht sich außerdem seit einiger Zeit darum, sich über Foodblogger zu positionieren. So entwickelten 24 Bloggerinnen für ein Kochbuch 50 Rezepte, wird das diesjährige Grillcamp untersützt uvm.
Kindliches Urvertrauen in eine Marke ließen mich beim Testportal brandnooz "Hier!" schreien, als Tester für die Milram Frühlingsbutter gesucht wurden. Schließlich grillen wir oft, und zum Grillen gehört für uns auch Kräuter- bzw. Gewürzbutter, die ich zugegebenermaßen nur selten selbstmache. Wie ich sie theoretisch mache, weiß ich: Weiche Butter mit Kräutern und / oder Gewürzen vermengen. Fertig! Mehr braucht es nicht.
Die Milram Frühlingsbutter verspricht "100 % Butter, Gewürzmischung und erlesenes Meersalz".
Ganz so wörtlich sollte das nicht genommen werden, denn bei näherem Hinsehen zeigt sich, dass die Frühlingskräuter-Butter aus
Butter, Wasser, Schnittlauch, Petersilie, Meersalz, Zucker, Gewürzen, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Zitronensaftpulver und Gewürzextraktbesteht, während sich in der Drei-Pfeffer-Butter
Butter, Wasser, Pfeffermischung (Pfeffer grün, schwarz und rosa), Meersalz, Zucker, Gewürze, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Zitronensaftpulver und Gewürzextraktfinden.
Die Butter wird mit Wasser gestreckt, was spart und Streichfähigkeit gekühlter Butter gewährleistet, aber eben auch den Einsatz von Stärke und Verdickungsmitteln erfordert.
Irgendwie schade. Ich hatte mir mehr erwartet.
Bleibt die Frage: Schmeckt's oder schmeckt's nicht? Hm ... Geht so. Der Geschmack liegt irgendwo zwischen Butter und Margarine, geht in Richtung verwässerte Butter. Bei der Frühlingskräuter-Butter bleibt mir der Kräutergeschmack auf der Strecke, während mir die Drei-Pfeffer-Butter zu pfefferscharf ist. Beiden Sorten gemein ist, dass sie für meinen Geschmack zu salzig sind.
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