Gebackenes Corned Beef mit viel Petersilie. |
So stehen bei uns immer ein paar Dosen Corned Beef im Vorratsschrank, die meistens zu Labskaus werden. Aber das Dosenfleisch kann mehr als Labskaus. Hier kommt es gebacken daher.
Der Meerrettich lebt übrigens als Wurzel in Frischhaltefolie eingeschlagen bei uns in der Tiefkühltruhe. Wann immer wir frische Meerrettich brauchen, wird die Wurzel über die Microplane gezogen und die gewünschte Menge abgerieben.
Baked Corned Beef Hash - Gebackenes Corned Beef
Zutaten für 4 Portionen:
4 große Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
1 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
1 rote Paprika, entkernt und gehackt
1 Dose (200 g) Corned Beef, gehackt
1 bis 2 EL Meerrettich, gerne frisch gerieben
200 ml Sahne
150 g Cheddar, gerieben
Salz
Pfeffer
gehackte glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Corned Beef Hash, nicht gebacken. |
Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen, dann Zwiebel und Paprika darin anschwitzen, bis sie weich werden. Kartoffelwürfel dazu geben und braten, bis sie goldbraun sind. Das Corned Beef einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne und Meerrettich miteinander verrühren und über die Masse in der Pfanne geben. Den geriebenen Käse ebenfalls darüber verteilen.
Die Pfanne bei 200°C (Umluft) in den Ofen geben und backen, bis der Käse goldbraun ist.
Mit gehackter glatter Petersilie servieren.
Wenn's ganz schnell gehen soll, kannst Du Dir das Überbacken im Ofen auch sparen und servierst das Corned Beef ohne Käsekruste. Lecker ist es dann mit einem Spiegelei.
Quelle: The English Kitchen
Ist auch prima geeignet für Cannelonie, einfach Frischkäse, gefrorenen ungewürzten gehackten Spinat und Corned Beef mit angeschwitzten Zwiebelwürfeln erwärmen und nach Belieben abschmecken, in die Teigrollen füllen. Soße nach Geschmack drüber und je nach Belieben Tomaten aus der Dose als Unterlage, ab in den Ofen. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Käse zum Abschluß lieben meine Kids.
AntwortenLöschenDanke, das probiere ich mal aus! Wir haben ohnehin noch Cannelloni.
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