Rote Gemüsesuppe mit einem Klecks Schmand und etwas geriebener Zucchini. |
Obwohl: Wir kamen länger nicht zum Wochenmarkt, sondern kauften abgepackte Ware im Supermarkt - da kommt dann schnell mal einiges an Gemüse zusammen.
So lagen denn Wurzeln, Petersilienwurzeln, ein Butternuss-Kürbis (der eigentlich mit einem Hühnchen gegessen werden sollte) und Tomaten (die ich eigentlich zum Frühstück essen wollte) im Gemüsefach.
Daraus wurde eine Rote Gemüsesuppe. Wie bei Resterezepten üblich, sind die Mengen variabel.
Rote Gemüsesuppe
Zutaten für ca. 8 Portionen:
Zutaten für eine leckere Suppe: Wurzelwerk |
1 Knoblauchzehe
Öl
1 Butternusskürbis
10 Wurzeln (Möhren)
2 Petersilienwurzeln
250 g Cherrytomaten
500 ml Tomatensaft, gerne scharf
500 ml Möhrensaft
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprika, rosenscharf
ggf. etwas Zucker
ggf. etwas Wasser
Schmand oder Crème fraîche (bzw. veganes Ersatzprodukt)
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln. Kürbis und Wurzeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Mit Tomatensaft ablöschen, Möhrensaft und Gemüsebrühe dazu geben und alles köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und ggf. etwas Zucker abschmecken und pürieren. Falls die Suppe zu breiig ist, etwas Wasser dazu geben.
Zum Servieren Suppe auf Teller verteilen und in jeden Teller einen Klecks Schmand geben.
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