Gebackener Camembert im Blätterteig. |
Außerdem braucht es für dieses Rezept so wenig Zutaten, dass ich selbst dann nicht überfordert bin, wenn sich mein dusseliges Burn Out mal wieder meldet.
Im Originalrezept wird dieses Gericht als Vorspeise eines Menüs serviert. Das kann ich mir nicht vorstellen, aber in geselliger Runde als Käsefondue im Teig kommt es bestimmt gut an.
Gebackener Camembert im Blätterteig
Blätterteig, Quittenmus, Camembert. |
1 runde Blätterteigplatte
3 EL Pikantes Quittenmus, Kranbeeren- oder Preiselbeer-Gelee oder ein Chutney nach Wahl
300 g Camembert, Brie oder einen anderen ganzen runden Käse
1 Ei, geschlagen
Sesamsamen
Zubereitung:
Blätterteigplatte auf Backpapier legen und in der Mitte mit dem Quittenmus bestreichen.
Camembert auf das Quittenmus legen. Den überlappenden Blätterteig mit geschlagenem Ei verquirlen, einschneiden, hochklappen und fest um den Camembert drücken.
Den Blätterteig fest um den Camembert wickeln. |
Blätterteighülle mit Sesam. |
Es kann serviert werden. |
Quelle: Good Food Magazine Dezember 2013
Das kann ich mir prima mit Mangochutney und Ziegencamembert vorstellen. Ich liiiiiebe Käse. :) LG, Jess
AntwortenLöschenOh, das hört sich auch gut an!
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