Süßkartoffeln vom Grill mit Koriander-Butter. |
Das Rezept ist so berechnet, dass Kräuterbutter übrig bleibt - für Baguette, Fleisch oder die nächste Ladung Kartoffeln.
Statt auf dem Grill kannst Du die Kartoffeln auch im Backofen machen. Hast Du einen Holzkohlegrill, kannst Du die Kartoffeln auch in der Glut garen. Bei unserem Gasgrill* haben wir die Erfahrung gemacht, dass es besser ist, die Kartoffeln vorzukochen, damit sie gleichmäßig garen.
Dieses Rezept ist mein Beitrag zum Geburtstags-Blog-Event "Veggie Grillen" bei Minzgrün und für das Grill-Event bei homemade and baked.
Süßkartoffeln vom Grill mit Koriander-Butter
Zutaten für 2 Portionen (als Hauptmahlzeit) bzw. 4 Portionen (als Beilage):
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
5 grüne Kardamomkapseln
30 Gramm frischer Ingwer
250 Gramm Butter
1 TL Meersalz
4 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Bund Koriander
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Koriander-Butter im Werden. |
Alles zusammen mit der Butter in einen Topf geben und so lange schmelzen lassen, bis die Butter leicht gebräunt ist - das dauert etwa 10 Minuten. Salz zugeben und verrühren. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines
Sieb gießen.
Butter fest werden lassen.
Süßkartoffeln vom Grill mit Koriander-Butter, gemust und fertig zum Essen. |
Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Die heißen Süßkartoffeln aufschneiden und das weiche Innere mit der Butter zu einem Püree vermischen.
Mit Pfeffer würzen und frischem Koriander bestreuen.
Mit gewürzter Butter servieren.
Quelle: Brigitte
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Boa klingt das lecker!!!!!
AntwortenLöschenLG,
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Danke, das war's auch!
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