Erdbeer-Fliederbeerblüten-Eis. |
Er: "Nö."
Sie: "Schmeckt dir nich, nich?"
Er: "Och, doch, ganz lustig."
Sie: "Ich meinte mein selbstgemachtes, nicht dein gekauftes."
Er: "Oh."
Der Gatte mag mein selbstgemachtes Eis immer noch nicht ...
Egal, bleibt mehr für mich!
Und da das Erdbeer-Fliederbeerblüten-Eis wunderbar erfrischend ist, ist es mein Beitrag zu Simones Blogevent bei Zorra. Außerdem passt es zum Eis-Event bei Mara.
Erdbeeren im Blender. |
Zutaten für ca. 8 x 75 ml:
500 g Erdbeeren
100 ml Fliederbeerblütensirup
evtl. Zucker
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Mit dem Sirup pürieren.
Abschmecken, ggf. zuckern.
Und jetzt ab in den Tiefkühler! |
Und wenn Du eine Eismaschine*hast, kannst Du das Eis auf vorfrieren, bevor es in die Förmchen kommt, dann bilden sich weniger Kristalle.
In die Eisformen füllen und gefrieren lassen.
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Ich esse mein Eis auch am liebsten allein, Sabine. Mein Mann isst nur Domino von der Firma mit der langen Nase. Naja, jeder so wie er will.
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für deinen leckeren Beitrag.
LG, Simone
Ich freue mich schon auf die Zusammenfassung Deines Events! Da wandert sicher vieles auf meine Nachkochliste.
LöschenLass dich von deinem Banauen ja nicht entmutigen. Bleibt mehr für dich. Aber irgendwann ist damit Schluss und dir wird das Eis aus den Händen gerissen. :D War bei mir zu Beginn auch so. Zuerst wollts keiner und nun muss ich Glück haben, wenn ich die Ladung Eis heil und noch einigermaßen vollständig in die Tiefkühltruhe stellen kann. ;)
AntwortenLöschenDanke für die Ermutigung ;o)
LöschenWas hat er denn zu bemängeln? Ich würde dein Eis gerne probieren!
AntwortenLöschenDanke! Dem Gatten fehlt die Fluffigkeit von gekauftem Eis, sprich: Die ganzen Füllstoffe. Mein Eis ist immer noch recht kompakt ...
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