Flammkuchen mit Ziegenkäse, Birnen, Thymian und Honig. |
So konnte ich ihn ziemlich schnell für dieses vegetarische Gericht begeistern.
Der Boden ist schnell gemacht, aber ein Hefeteig gefällt uns beiden besser.
Hier ist aber erstmal die Unter-der-Woche-habe-ich-keine-Zeit-für-Hefeteig-Variante.
Der Flammkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen am Besten. Passender Begleiter ist momentan ein Federweißer.
Flammkuchen mit Ziegenkäse, Birnen, Thymian und Honig
Flammkuchen ist fertig. |
200 g Mehl
2 EL Öl
125 ml Wasser
1 TL Salz
125 g Crème double
4 EL Joghurt
200 g Zwiebeln
200 g Ziegenweichkäse (falls Du, so wie ich, nur Frischkäse bekommst, geht auch der)
2 - 3 Birnen
1 - 2 Zweige Thymian (getrockneter geht natürlich auch)
2 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen mit einem Backblech auf 250°C (Umluft) vorheizen.
Währenddessen Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig verarbeiten (ist der Teig zu feucht, noch etwas Mehl hinzufügen, ist er zu trocken, etwas Wasser dazugeben).
Den Teig dünn auf Backpapier ausrollen.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden.
Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.
Essen ist fertig! |
Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Früchte in Scheiben schneiden und auf den Teig geben.
Die Thymianblättchen vom Zweig zupfen und über den belegten Teig streuen.
Salzen und Pfeffern und dann das Backpapier auf das heiße Backblech im Ofen geben.
Den Flammkuchen ca. 15 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Käse anfängt zu zerlaufen.
Nach dem Backen den flüssigen Honig über den Flammkuchen träufeln.
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