An einem heißen Juli-Tag versammelten sich Journalisten und Blogger auf dem Dach des ehemaligen
Flakturmes IV, einem früheren Hochbunker auf dem Heiligengeistfeld, um mit
Deutsche See zu grillen.
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An klaren Tagen gibt es einen traumhaften Blick von der Terrasse des Terrace Hill. |
Vorher galt es aber, den Fisch verzehrfertig machen. Unter Anleitung von Sebastian Bruns und seinem Team lernten wir, Riesengarnelen aus der Schale zu bekommen und zu entdarmen, Seeteufel und Wolfsbarsch zu filetieren.
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Was vom Fischfilet übrig bleibt ... |
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Wirklich riesig, diese Garnelen. |
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Seeteufel ohne Bäckchen. |
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Die Seeteufel werden filetiert. |
Nebenbei konnte, wer wollte, jede Menge Tipps und Tricks von den Profis lernen. Wusstest Du, dass die Schuppen des Wolfsbarsches ganz wunderbare Chips ergeben? Dafür lässt Du jeden Kartoffelchip stehen!
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Chips aus Fischschuppen (oben) und Rauchmandeln. |
Außerdem lernte ich Wooden Wraps in der Praxis kennen, papierdünne Holzspäne, die bei Fisch (oder auch Fleisch) für ein schönes Holzaroma sorgen. Die hatte ich damals schon zu Hause liegen, aber noch nicht ausprobiert.
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Gibt es grillfertig mariniert zu kaufen: Lachs im Buchenspan. |
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Anrichten für viele Esser. |
Auf den Tisch kamen schließlich
Riesengarnele / Gurke / Sambal
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Da sind die Riesengarnelen noch auf dem Grill. |
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Und schon ist die Riesengarnele auf dem Teller. |
Seeteufel / Tomate / Pesto / Caesar-Dip / Römersalat
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Seeteufel / Tomate / Pesto / Caesar-Dip / Römersalat |
Lachs im Buchenspan / Ravioli / Béarnaise
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Lachs im Buchenspan / Ravioli / Béarnaise. Den Lachs würde ich mir nicht kaufen, die Fertigmarinade war nicht mein Geschmack. |
Wolfsbarsch / Rauchmandeln / Orangen / Fenchel
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Es wird angerichtet. |
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Wolfsbarsch / Rauchmandeln / Orangen / Fenchel |
Piña Colada
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Das Dessert wird zusammengebaut. |
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Für das Zusammenbauen des Desserts braucht es viele Hände. |
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Piña Colada. Die Idee zum Dessert finde ich schön - noch schöner wäre es mit ausgelöster Kokosnuss gewesen. |
Tipps und Tricks rund um das Grillen von Fisch und Meeresfrüchten gibt es auch in der
Grillfibel.
Danke für einen inspirierenden Abend!
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