Diese Guacamole ist schnell gemacht (am Längsten dauert das Herausprökeln der Granatapfelkerne, aber auch nur, wenn man keine Übung hat). Für mich ist das hier ein schönes Sonntag-beim-Tatort-gucken-Abendessen.
Björn von Herzfutter sucht gerade Rezepte mit Meggle-Baguettes. Das Baguette mit Knoblauchbutter passt prima zu dieser Granatapfel-Guacamole.
Guacamole mit Granatapfel auf Baguette. |
Granatapfel-Guacamole
Zutaten für 1 Portion:
1 Aufback-Baguette mit Knoblauchbutter, z.B. von Meggle
2 reife Avocados
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Chiliflocken
Salz
1-2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
1/2 Granatapfel
Zubereitung:
Das Baguette nach Packungsanweisung aufbacken. Während es im Ofen ist, die Guacamole zubereiten.
Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Knoblauchzehe pressen.
Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Dem Granatapfel geht's an die Kerne. |
Jetzt an den einzelnen Segmenten entlang schneiden und dann die Kerne herauslösen. |
2 bis 3 Esslöffel Granatapfelkerne unterheben.
Das Baguette aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, etwas abkühlen lassen und die Guacamole auf den einzelnen Scheiben verteilen. Mit ein paar Granatapfelkernen dekorieren und servieren.
Quelle: Paules ki(t)chen
Guacamole könnte ich auch mal wieder machen. Eine Avocado reift gerade hier vor sich hin ...
AntwortenLöschenNa, das passt doch ;o)
Löschen