Eierlikör Fudge mit Kranbeeren und Pistazien. |
Da aber 800 g weiße Schokolade selbst für die dünne Mudder zu viel wären, bekamen Schwiegermutter, Tante und das Büro von dem Fudge ab. Für das Büro war's ein wenig Folter: Die einen fasten, die anderen diäten ...
Eierlikör Fudge mit Kranbeeren und Pistazien. |
Eierlikör-Fudge mit Kranbeeren und Pistazien
70 ml Eierlikör
100 ml Kondensmilch (ungezuckert)
800 g weiße Schokolade
2 Handvoll getrocknete Kranbeeren, leicht gehackt
2 Handvoll geschälte, geröstete Pistazien, grob gehackt (und in meinem Fall auch gesalzen, was gut passte)
Zubereitung:
Schokolade hacken, dann mit Kondensmilch und Eierlikör leicht erwärmen, bis die Schokolade schön geschmolzen ist.
Die Hälfte der Pistazien und Kranbeeren unterrühren. Eine rechteckige Form (ich nehme meine Lieblingsauflaufform)* mit Backpapier auslegen.
Jetzt geht's ab in den Kühlschrank. |
Gekühlt hält sich das Fudge ca. 2 Wochen, bei Zimmertemperatur ca. 4 bis 5 Tage - und auf der Hüfte sicher noch etwas länger.
:-) Danke fürs benachrichtigen! Ich freue mich immer, wenn jemand was nachkocht/bäckt. Und besonders, wenns dann auch noch so gut gelingt, wie bei dir!
AntwortenLöschenSieht super aus! Hehe, ja meine Kollegen hassen mich auch manchmal. Aber so ein kleines Stückchen geht immer!
Und dass man Cranberries mit Kranbeere übersetzen kann wusst ich so jetzt auch nicht!
Vlg Kiki
Boah, ich will jetzt sofort etwas von diesem Hüfgold vor allem da es ja keine Nähte hinterlässt. ;-)
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