Diese Woche hatten wir beide frei und lebten in den Tag hinein. Ich hatte mir ja nach dem stressigen
Weihnachtseinkauf vorgenommen, das Haus bis Heilige Drei Könige nicht zu verlassen, aber das klappte natürlich nicht. Dennoch übernahm der Gatte die meisten Wege, worüber ich nicht böse war.
Montag waren wir bei
Ikea, dementsprechend gab's abends
Köttbullar.
Dienstag machte der Gatte eines seiner Lieblingsgerichte:
Spaghetti mit Garnelen, diesmal mit Tomaten - ich meide die ja im Winter, aber beim Gatten beiße ich da auf Granit ...
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Spaghetti mit Garnelen und Tomaten - und viel Knoblauch. |
Mittwoch machte ich
Sauerbraten vom Hirsch mit Semmelknödeln.
Donnerstag gab's
Reste - für den Gatten Nudeln mit Tomatensauce und Köttbullar, für mich Hirschsauerbraten. Außerdem wurde eine üppige Portion für Mudderns eingefroren.
Freitag kochte der Gatte sein jährliches
Neujahrsmenü. Diesmal wurde es arg sommerlich. Hier ein paar Impressionen:
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Tischdeko. |
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Tischdeko mit Neujahrsgruß für die Gäste. |
Wir hatten im Vorfeld einige Diskussionen ob der Saisonalität der Zutaten, aber der Gatte wollte diese Gerichte partout jetzt kochen, war so glücklich mit seiner Wahl und freute sich wie ein Stint auf den Abend. Was soll ich sagen? Das Essen war lecker, die Gäste waren begeistert, es war ein rundum schöner Abend - so kann's weitergehen mit dem neuen Jahr.
In der nächsten Woche steht wieder deftige Hausmannskost auf dem Plan - und einmal Fremdessen.
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