Hähnchenbrustfilet mit Aprikosen-Chili-Thymian-Kruste. |
Das Originalrezept stammt von Holger Stromberg und wird mit Heilbutt zubereitet, aber da keiner außer mir Fisch mochte, gab's Huhn.
Hähnchenbrustfilet mit Aprikosen-Chili-Thymian-Kruste. |
Zutaten für 2 Portionen:
2 Hähnchenbrustfilets
Rapsöl
6 Aprikosen, entkernt und fein gehackt
1 Chilischote, fein gehackt
2 - 4 Thymianstängel, die fein gehackten Blätter davon
30 g Semmelbrösel
1/4 Limette, die Schale davon
4 - 6 Cocktailtomaten
4 EL Olivenöl
80 g Butter
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Sternanis
1 TL Fenchelsamen
200 g Babyspinat, gewaschen
1 Prise gemahlene Vanille
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets in etwas Rapsöl in einer ofenfesten Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Während das Filet gart, für die Kruste Aprikosen, Chili, Thymianblättchen, Limettenschale und Semmelbrösel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die beiden Filets geben und im Backofen bei 160°C (Oberhitze/Grill) bräunen.
Währenddessen Butter in einem Topf zerlassen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit Olivenöl, Knoblauch, Sternanis, Fenchelsamen und gemahlene Vanille in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt im eigenen Saft schmoren lassen. Am Ende der Garzeit den Spinat dazugeben und garen, bis er leicht zusammengefallen ist.
Gemüse und Hähnchen mittig auf einer Platte anrichten und servieren.
Quelle: Holger Stromberg, Das Kochbuch der Nationalmannschaft*
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hmmm... das klingt lecker!
AntwortenLöschenDas Rezept werd ich mir mal abspeichern und bestimmt nachkochen :)
LG