Morgen Abend haben wir wieder Gäste, da werde ich das Aperol-Gelee nochmal machen, aber mit Orangensaft statt mit Weißwein. Ich denke, der Aperol-Geschmack kommt dann auch besser zur Geltung.
Aperol-Gelee mit Erdbeeren. |
Zutaten für 4 Portionen:
50 ml Aperol
30 g Gelatinepulver (Sofortgelatine)
450 ml Weißwein oder Sekt
5 g Zitronensäure
Zubereitung:
Aperol und Gelatine mischen und kurz quellen lassen.
Weißwein und Zitronensäure erwärmen. Die Gelatinemischung darin auflösen. Die Flüssigkeit in eine Form stellen und über Nacht bzw. ein paar Stunden kaltstellen.
Ich servierte das Gelee mit Erdbeeren, die ich in Orangensaft und Zucker marinierte und mit etwas geraspelter weißer Schokolade versah.
Inspiration: Rons Kochlabor
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