Schmeckt auch in Sekt: Rhabarbersirup mit Sternanis. |
Rhabarbersirup mit Sternanis. |
Dieses Rezept nimmt teil an den Linkparties Creadienstag und Dienstagsdinge.
Rhabarbersirup mit Sternanis
Zutaten für ca. 2 Liter:
1 kg Rhabarber, gewaschen, geputzt und grob in Stücke geschnitten
1 Orange, der Saft davon
4 ganze Sternanis
1 Tl Vanillezucker
1 kg weißer Zucker
1 l Wasser
20 g Zitronensäure
Zubereitung:
Rhabarber mit Orangensaft, Sternanis, Vanillezucker und Zucker in einen großen Topf geben, verrühren und abgedeckelt über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag Wasser in den Topf geben und alles langsam zum Kochen bringen, bis der Zucker aufgelöst ist, dabei gelegentlich umrühren. Köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfallen ist.
Den Sirup durch ein Haarsieb oder ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb in einen Topf abseihen, die Zitronensäure hinzufügen, aufkochen lassen und heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen.
Quelle: Saintsbury's Magazine
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