Vegetarische Lasagne mit grünem Spargel und Tomaten. |
Vegetarische Lasagne mit grünem Spargel und Tomaten. |
Vegetarische Lasagne mit grünem Spargel und Tomaten. |
Zutaten für 2 Portionen:
1/2 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Öl
1 Dose stückige Tomaten (400 ml)
2 EL getrocknete Berberitzen
1 TL Honig
Salz
Paprikapulver, rosenscharf
1 TL getrocknetes Basilikum
2 EL Cashewkerne, geröstet und gesalzen
500 g grüner Spargel
Lasagneplatten
5 - 6 Tomaten
geriebener Käse
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten. Die stückigen Tomaten hinzu tun, anschließend Honig, Salz, Paprika, Basilikum und Berberitzen unterrühren und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Beim Spargel ggf. das letzte Drittel schälen und die holzigen Enden abbrechen. Die Cashewkerne klein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
In einer Auflaufform den Boden mit Tomatensoße bedecken, dann die erste Schicht Lasagneplatten darauf legen dann wieder Tomatensoße. Darauf die Hälfte des Spargels, der Tomaten und Cashewkerne streuen und wieder mit Lasagneplatten, dann Tomatensoße bedecken. Den restlichen Spargel (Tomaten und Cashewkerne) verteilen und mit Lasagneplatten bedecken. Zum Schluss Tomatensoße und schließlich den gehobelten Käse darauf verteilen und bei 160°C (Umluft) ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Quelle: Muc Veg
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.