Salat aus grünem Spargel und Tomaten. |
Bürobüfett, noch ohne Teller und Besteck. |
Salat aus grünem Spargel und Tomaten
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Salat:
500 g grüner Spargel
3 - 4 Tomaten
1 Bund Schnittlauch
1 Stange Sellerie
1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
1/2 Zitrone, der Saft davon
6 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
1 EL Kürbiskerne, fein gehackt
Für das Dressing:
1 EL Agavendicksaft
3 EL Apfelessig
2 EL Olivensaft
Meersalz
Pfeffer
ggf. etwas Wasser
Zubereitung:
Spargel waschen und das holzige Ende jede Stange abbrechen. Das untere Drittel der Stangen ggf. schälen. Die Köpfe abschneiden, die Stangen schräg in schmale Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und würfeln. Schnittlauch hacken. Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Alles mit den Spargelstücken und -köpfen vermischen. Knoblauch, Zitronensaft, Basilikum und Kürbiskerne dazu geben.
Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verschlagen (ich nehme dafür einen Schüttelbecher oder ein Schraubdeckelglas, in dem ich das Dressing auch ins Büro transportieren kann) und ggf. etwas Wasser hinzufügen.
Dressing über den Salat geben und ein bis zwei Stunden marinieren lassen.
Affiliate links zu den Kochbüchern von Chantal-Fleur Sandjon
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.