Schichtsalat aus Bulgur, Mango und Bickbeere mit Sonnenblumenkernen. |
Wenn der Salat am Vortag zubereitet wird, die Zwiebel kurz andünsten, damit sie nicht gärt.
Schichtsalat aus Bulgur, Mango und Bickbeere mit Sonnenblumenkernen. |
Zutaten für 1 - 2 Portionen:
Für den Salat:
4 EL Bulgur oder Couscous
100 g Bickbeeren (Heidel- oder Blaubeeren)
1 Mango, geschält und gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Für die Vinaigrette:
1/2 Zitrone, der Saft davon
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Bulgur oder Couscous mit kochendem Wasser überbrühen, abdecken und quellen lassen.
Während das Getreide quillt, Obst und Zwiebel vorbereiten. Außerdem die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie Farbe nahmen und duften. Leicht salzen und abkühlen lassen.
Bulgur abgießen, in ein Glas geben, dann die Mango, die Zwiebel, die Bickbeeren und zum Schluss die Sonnenblumenkerne.
Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein Schraubdeckelglas geben und verschütteln. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln und über den Salat geben.
Quelle: The Curvy Carrot
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