Brathähnchen mit duftender Couscous-Füllung. Und: Ja, ich kann noch immer kein Hähnchen tranchieren. |
Brathähnchen mit duftender Couscous-Füllung
Zutaten für 4 Portionen:
1 Brathähnchen, ca. 1,5 kg, küchenfertig
50 g Butter
3 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 Prise Chiliflocken
100 g Couscous
200 ml Gemüsebrühe, heiß
25 g getrocknete Sauerkirschen*
50 g getrocknete Aprikosen, gehackt
25 g Pinienkerne, geröstet
1 Handvoll Blätter von glatter Petersilie und Minze, gehackt
6 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Schalotten darin andünsten, bis sie weich sind. Knoblauch und Gewürze dazu geben und andünsten. Couscous dazu geben und ebenfalls andünsten, dann die Trockenfrüchte und die Brühe in den Topf geben und alles etwa 10 Minuten stehen lassen, bis der Couscous gequollen, die Brühe aufgesogen ist.
Couscous durchrühren, geröstete Pinienkerne, Kräuter und Frühlingszwiebeln untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in das Hähnchen füllen.
Die restliche Butter schmelzen, Hähnchen in eine Reine geben, mit flüssiger Butter bepinseln und bei 160°C (Umluft) etwa 60 Minuten im Ofen garen, bis die Haut goldbraun und das Hähnchen gar ist.
Zum Servieren das Hähnchen zerlegen, die Füllung auf eine Platte geben und die Hähnchenteile darüber legen.
Uns schmeckte als Beilage eine große Reine Ofengemüse.
Quelle: Delicious Magazine
*Affiliate links
Das war soooo lecker! Vielen lieben Dank dafür.
AntwortenLöschenLieben Gruß von Gundi