Boller i selleri - Klopse mit Sellerie (und Apfel). |
Die Klopse im Werden. |
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rinderhack
1 Zwiebel
4 Stangen Sellerie
2 Äpfel
200 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
Curry
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Zubereitung:
Zwiebel pellen und fein würfeln. Mit dem Hack vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Klopsen formen. In Butterschmalz kräftig anbraten.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, viertel, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Zu den Klopsen in die Pfanne geben, kurz mitbraten lassen, dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Temperatur reduzieren, Sahne dazu geben, alles einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Mit Reis und feingehacktem Selleriegrün servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.