Anfang des Monats waren der Gatte und ich eine Woche in Dänemark, auf der Insel Als, an der Ostseeküste. Hier ein paar Einblicke in unsere Ferienhausküche - übrigens eine mit richtig vielen und richtig scharfen Messern. Bislang musste wir immer erst wetzen, bis wir mit Ferienhausmessern schneiden konnten, aber hier scheint der Besitzer Spaß am Kochen zu haben (dafür sprechen auch die zahlreichen Kochzeitschriften, die herumlagen).
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Frühstück am ersten Urlaubsmorgen, noch mit vielen mitgebrachten Lebensmitteln. |
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Frühstück am zweiten Urlaubsmorgen: Toast mit Avocadomus und Spiegeleiern. |
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Teezeit: Baileys kage und franske vafler. |
Wie bei uns üblich, nahmen wir die Lebensmittel von Zuhause mit, die während unserer Abwesenheit verdürben, und Essentials wie Mehl, Zucker, Nudeln, Reis ... Alles andere wird vor Ort frisch gekauft.
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Boller i selleri - Klopse mit Sellerie (und Apfel). |
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Grießbrei mit Mangokompott. |
Normalerweise verzichten wir im Urlaub auf das Mittagessen und essen stattdessen nachmittags Kuchen zum Tee, aber diesmal fanden wir keinen schönen Bäcker. Das, was wir an Kuchen fanden, schmeckte einfach nur süß und fett. Der fischophobe Gatte bekam allerdings plötzlich Heißhunger auf Fisch, und so gab's frokost, Schnittchen mit Fisch. Nachdem wir eine frokostplatte im Supermarkt kauften, befand der Gatte, das könne er auch selbst.
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Die Hälfte einer frokostplatte aus dem Supermarkt: Üppig belegte Brote mit Fisch, Ei und Krabben sowie Aufschnitt. |
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Frokost selbstgemacht: Brot mit Gurke, Krabbensalat und Tomate. |
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Statt Krabbensalat darf's für mich auch gerne mal Makrele sein. |
Von Zuhause kamen außerdem zwei Mangos mit, aus denen Kompott wurde, und Stangensellerie, der zu einer Variation von Boller i selleri, Klopsen mit Sellerie, wurde. Die Rezepte gibt es hier in den nächsten Tagen.
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Auf der Rückfahrt erwischten wir den vermutlich einzigen Supermarkt Dänemarks ohne fertige frokostplatte. Also gab's an der Autobahn Kartoffelsalat mit Klopsen ... |
Mehr Südjütland-Impressionen gibt es hier.
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