Schmorgurken-Steinpilz-Ragout mit Ofen-Rösti. |
Schmorgurken-Steinpilz-Ragout mit Ofen-Rösti
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Ragout:
1 kg Schmorgurken
1 Zwiebel
100 g geräucherter durchwachsener Speck
300 g Steinpilze (TK, nicht aufgetaut)
250 g Schlagsahne
Butterschmalz
Für die Ofen-Rösti:
800 g Kartoffeln
2 EL Speisestärke
1 Ei
Muskatnuss
Außerdem:
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und ausdrücken. Stärke und Ei unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, acht Rösti formen und darauf verteilen. Bei 200°C (Umluft) 20 Minuten im Ofen garen, dann umdrehen und weitre 10 bis 15 Minuten bei 180°C (Umluft) garen,
Währenddessen für das Ragout die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck würfeln. Gurken schälen, der Länge nach vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin unter Wenden schmoren. Zwiebel dazugeben und glasig andünsten. Gurken und Steinpilze in die Pfanne geben, andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Wasser ablöschen und in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten dünsten. Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ragout mit den Rösti servieren.
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