Eine kleine Portion Taco-Gewürzmischung, fertig zur Verwendung. |
Alles, was es für die Gewürzmischung braucht, auf einen Blick. |
Zwiebeln, Cumin, Chili, Oregano, Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Nelken, Speisesalz, Paniermehl (Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe), Zucker, Kartoffelstärke, Dextrose, gekörnte Brühe (hydrolysiertes pflanzliches Eiweiß, Salz, Sonnenblumenöl), Rapsöl, Aroma, Säuerungsmittel Citronensäureoder
Chilipulver (11%), Kreuzkümmel (10%), Knoblauch (6%), Traubenzucker, Zwiebeln (19%), Salz, Oregano (4%), Hefeextrakt, Kartoffelstärke, Kartoffelfasern, Trennmittel (Siliciumdioxid), Gewürzextrakt (Paprika)und
Paprikapulver (20%), Kreuzkümmel, Chili, getrocknetes Gemüse (Zwiebeln (13%), Knoblauch (8%)), Speisesalz, Maltodextrin, Stärke, Kräuter (Oregano, Majoran), Hefeextrakt, Paprikaextrakt.Hefe-Extrakt (Glutamat), Paniermehl, Zucker (Dextrose, Maltodextrin) Stärke, gekörnte Brühe, Aroma, Kartoffelfasern, Trennmittel, Rapsöl, Zitronensäure und ähnliches braucht's nicht. Die Stärke ist zwar ganz praktisch, um Flüssigkeit zu binden, aber die kannst Du ggf. auch so dazu geben.
Taco-Gewürzmischung
Zutaten für ca. 1 kg Hack oder ein 100 ml Glas:
1 EL Chilipulver (ggf. auch mehr - ich mag's nicht ganz so scharf)
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
½ TL Zwiebelpulver
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen (ansonsten musst Du wie ich mörsern)
½ TL Oregano
½ TL Majoran
2 ½ TL Salz
2 TL Pfeffer
Zubereitung:
Alle Gewürze in einen Mörser, eine gut gereinigte Kaffeemühle oder in einen Blender geben und mahlen. In ein luftdicht schließendes Glas füllen oder sofort verwenden.
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