Samstag, 7. Oktober 2023

Wochenplan in KW 40/23: Einkaufen und Kochen in Corona-Zeiten CLXXXVI

Als wir Sonnabend beschlossen, vor dem Wocheneinkauf beim Bäcker im Gewerbegebiet zu frühstücken, ahnten wir nicht, dass das eine ausgesprochen blöde Idee ist. Um halb elf war das Mett aus, lag in der Auslage nur noch ein trauriges Salami-Brötchen, wurden Brötchen im Akkord aufgeschnitten, geschmiert und belegt (und dazu kamen noch die üppigeren Frühstücksvariationen). Als wir unsere Brötchen abholen konnten, waren sogar die Teller aus!

Wir kauften im Supermarkt im Gewerbegebiet ein und schafften es, dort tatsächlich nur mit dem rauszukommen, was auf dem Zettel stand. Der Laden ist uns außerhalb der Angebote einfach zu teuer. Anschließend ging's zum Discounter und zum zweiten Supermarkt. Montag ging's dann nochmal zu einem Discounter, Angebotsware kaufen.

Der Gatte verzweifelte einmal mehr an der Provinz: Vor vier Wochen war es ein Drama, Cumberland-Sauce zu bekommen, aber bei Worcestershire Sauce* ist es noch schlimmer: Englische ist schlichtweg nicht zu bekommen. Hier steht jetzt eine nach Dresdner Art, und ich bezweifle, dass es eine gute Idee ist, die Flasche zu öffnen.

Unser Wochenplan in Theorie und Praxis:

Sonnabend und Sonntag gab's einen Auflauf mit Hack, Champignons und Kartoffelbrei.

Montag und Dienstag gab's Klopse mit gestovten Porree und Ofen-Kartoffeln. Erstmals wässerte ich die Kartoffeln. Daran muss ich mich gewöhnen. Der Gatte muss sich kaliumarm ernähren, und Kartoffeln sind da tabu, vor allem als Tüten-Pü wie am Wochenende und als Chips. Das wird eine heftige Umstellung. 

Mittwoch machte ich mir Germknödel. Der Gatte aß Fertigfutter. Das ist ideal, weil hochverarbeitete Lebensmittel wenig Kalium haben. Leider verträgt er hochverarbeitete Lebensmittel schlecht und muss sich nach dem Verzehr oft erbrechen. Irgendwas ist ja immer ... Dass er nach über einem Jahr Baustellenleben keine Fertiggerichte mehr sehen kann, endlich wieder eine Küche haben will, hilft nur wenig.

Donnerstag trabte ich zum Schlachter. Für mich gab's Lachs-Lasagne mit Spinat und frischem Salat. Der Gatte bekam Schnitzel und Tiroler Kartoffelsalat. Außerdem kam das Essen für Freitag mit.

Freitag gab's Königsberger Klopse mit Reis und Erbsen, gefolgt von Philadelphia-Creme.

Gebacken wurde auch. Es gab mal wieder Apfel-Streusel-Muffins. Über Too good to go wurde nichts geholt. Ich überlegte es zwar für's Abendessen am Mittwoch, habe aber momentan nicht die Kapazitäten, während der Zeit im Echt-Büro eine Mittagspause zu machen. 

Bleibt zuversichtlich, bleibt gesund, passt auf euch und eure Lieben auf.

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