Freitag, 22. November 2024

Kochen ohne Tüte: Spätzle-Bratwurst-Pfanne

Spätzle und Bratwürstchen gehen hier eigentlich immer. Ich nahm frische, feine Bratwurst, aber Nürnberger Rostbratwürstchen schmecken auch. 

Spätzle-Rotkohl-Pfanne.

Bei diesem Rezept verzichtete ich auf ein Fix für eine weiße Bolognese - ich wusste bislang gar nicht, dass es sowas gibt. Bolognese Bianco hört sich aber lecker an, also ohne Fix zubereitet. Die gibt es hier bestimmt auch bald mal. 

Jedenfalls kam uns von diesen Zutaten kaum etwas in den Topf:

Stärke, Weizenmehl, Jodsalz (Salz, Kaliumjodat), Sahnepulver, Molkenerzeugnis, 7,1% Zwiebeln, Gewürze (4,7% Zwiebelpulver, Knoblauch, Pfeffer, Kurkuma), Zucker, Aromen (mit Milch), Würze (aus Weizen), Kräuter (Kerbel, Rosmarin, Schnittlauch, Sellerieblätter, Thymian, Oregano), Salz, Sonnenblumenöl.

Auf "Sahne zum Kochen" verzichtete ich ebenfalls. Im günstigsten Falle ist das einfach nur fettreduzierte Sahne mit Carrageen. Im ungünstigsten Falle ist es Wasser mit Buttermilch, Milch, Palmöl, Polysorbat, modifizierter Stärke und Tapetenkleister. Lecker. 

Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln! 

Spätzle-Bratwurst-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
200 g frische Champignons
Rosmarin, gerne frisch
Thymian
Oregano
200 g Kirschtomaten
3 frische Bratwürste
Öl
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 TL Stärke
400 g Spätzle aus dem Kühlregal
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Bratwurst in Scheiben schneiden oder aus der Pelle zu Fleischbällchen drücken.

In einer hohen Pfanne Öl heiß werden lassen. Bratwurst, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Kräuter und Champignons kurz mit braten. Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Sahne und Stärke glattrühren und in die Pfanne geben. Spätzle und Frühlingszwiebelringe zugeben (ein paar Ringe zum Servieren aufbewahren). Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 3 Minuten köcheln. Tomaten zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten leicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Zwiebelringen servieren.

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