Tomatenkohl mit Curry-Note und Krümelhack. |
Der Tomatenkohl von Anikó stand schon länger auf der Nachkochliste. Im Kühlschrank war noch ein kleiner Weißkohl, so dass ich überlegte, warum wir den nicht in der Currysauce kochen sollten. Das Experiment nahm seinen Lauf - und glückte!
Tomatenkohl mit Curry-Note und Krümelhack
"Schatz, der Topf ist zu klein!" - "Nee, der Kohl fällt doch noch zusammen." - "Sicher?" |
1 kleiner bis mittelgroßer Weißkohl, in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
Butterschmalz
ca. 750 ml Tomatensaft
ca. 250 ml Currysauce (alternativ 1 Liter Tomatensaft und ca 1 TL Currypulver)
ca. 1 TL ganzer Kümmel
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Hack
Schmand oder Kräuterquark
Weißbrot oder Fladenbrot
Zubereitung:
Das Butterschmalz in einem größeren Topf erhitzen (der Topf muss so groß sein, dass die gesamten Kohlmenge rein passt - also nimm lieber einen sehr großen Topf!). Den Weißkohl portionsweise zusammen mit den Zwiebelringen darin andünsten.
"Siehste, passt alles in 'n Topf!" |
Kurz bevor der Kohl gar ist, Hack in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz, Salz und Pfeffer krümelig braten. Zum Kohl in den Topf geben, unterheben, abschmecken.
Mit einem Klecks Schmand oder Kräuterquark und einer Scheibe Weiß- oder Fladenbrot servieren.
Hallo, ich habe den Tomatenkohl heute nachgekocht, aber das Fleisch weggelassen. Die Kinder fanden es nicht lecker, aber der gemüseblinde Gatte mochte es gern und ich fand es auch prima. Der Rest ist dann wohl für mich :-)
AntwortenLöschenNa, dann ist das Experiment doch zumindest zu Teil geglückt ;o)
AntwortenLöschenimmer wieder lecker:) auch wnen ich die traditionelle variente bevorzuge;)
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