Kartoffel-Wurzel-Pfanne mit Apfel und Beifuß |
Kartoffel-Wurzel-Pfanne mit Apfel und Beifuß
Zutaten für 2 bis 4 Portionen:
100 g Zwiebeln
750 g Kartoffeln
500 g gelbe Wurzeln
50 g Butter (Öl für ein veganes Essen)
2 EL Beifuß, getrocknet
125 ml Gemüsebrühe
1 säuerlicher Apfel
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln.
Die Zwiebelwürfel in der Butter bei milder Hitze glasig anbraten, dann Kartoffeln und Möhren dazu geben und bei stärkerer Hitze ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Beifuß würzen. Die Brühe dazu gießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten dünsten, dabei ab und zu vorsichtig wenden.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Apfelwürfel über das Gemüse streuen und alles noch ein paar Minuten dünsten. Die Apfelwürfel sollen nicht zerfallen. Dann alles miteinander vermischen, nochmal abschmecken und servieren.
Quelle: "Kochen mit Kräutern und Gewürzen" aus dem Gräfe und Unzer-Verlag - leider vergriffen.
das ist so simpel aber ich habe es heute ausprobiert so lecker dankeschön!
AntwortenLöschenLieben Gruss Elke
Gerne! Ich freue mich, wenn meine Rezepte nachgekocht werden und schmecken.
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