Nudeln mit Tomatensauce. |
Schnelle Tomatensauce (veganes Grundrezept)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Tomaten
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
Kräuter, gerne frisch (z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum)
Kochwasser von den Nudeln
Zubereitung:
Tomaten waschen und würfeln, dabei den Strunk entfernen.
Olivenöl in eine Pfanne geben, Tomatenmark dazu geben, dann die Tomaten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann schmurgeln lassen. Wenn die Tomaten zu zerfallen beginnen, Kräuter dazu geben. Gelegentlich umrühren.
Die Tomaten geben Flüssigkeit ab. Ist die fast verkocht, eine Kelle Nudelwasser dazu geben. Ist die fast verkocht, wieder eine Kelle Nudelwasser dazu geben und wieder fast verkochen lassen.
Solange weitermachen, bis die Tomaten ganz zerfallen und die Sauce eine sämige Konsistenz hat (auf ein Kilo Tomaten rechne ich ca. 4 Kellen Nudelwasser). Kräuter entfernen, Sauce abschmecken und zu Nudeln servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.