Diese Kekse sind ratzfatz gebacken, zumal der Teig nur eine kurze Ruhezeit hat. Sie sind leicht und locker und verschwinden wie von Zauberhand.
Schnelle Vanille-Kekse, fluffig leicht. |
Dieser Beitrag geht rüber zu Dings vom Dienstag, Creativsalat und Handmade on Tuesday. Vielen Dank für's Sammeln!
Schnelle Vanille-Kekse (Traumstücke)
500 g Mehl
150 g Zucker
4 EL Vanillezucker,
250 g Butter
250 g Butter
5 Eigelb (Tipps für das Eiweiß findest du hier)
6 EL Puderzucker
Zubereitung:
Zubereitung:
Alles Zutaten bis auf den Puderzucker in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
Vom gekühlten Teig kleine Stücke abnehmen und zu fingerdicken Würsten rollen. Jeweils 1 cm breite Stücke schneiden und auf das Backpapier auf ein Backblech legen.
Bei 160°C (Umluft) etwa 10 - 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Lauwarm abkühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben und die Kekse darin wälzen.
Quelle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.