Zurzeit kochen wir wenig. Das alt-neue Haus bindet alle Energie, die wir neben dem Absolvieren von Arzt- und Krankenhausterminen haben. Deswegen greifen wir oft auf TK-Kost und Convenience zurück.
Kartoffel-Bratwurst-Pfanne. |
Wenn dann doch mal gekocht wird, gibt es einfache Gerichte wie dieses hier. Ich verzichtete auf eine Tüte für einen Hähnchen-Spätzle-Topf mit folgenden Zutaten:
Kartoffelstärke, Weizenmehl, Jodsalz (Salz, Kaliumjodat), Zucker, Gewürze (3,8% Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer), natürliches Aroma, geräucherter Speck (Speck, Salz, Rauch), Sonnenblumenöl, Kräuter (Petersilie, Thymian), Salz, Milchzucker, Paprika-Öl, Milcheiweißerzeugnis, Würze (aus Weizen).
Hm, der Hähnchen-Spätzle-Topf wäre eine Idee für die kommende Woche ...
Dieser Beitrag geht rüber zu Dings vom Dienstag, Handmade on Tuesday und Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Kartoffel-Bratwurst-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln, möglichst festkochend
2 - 4 Bratwürste, insgesamt bummelig 400 g
50 g Speck, gewürfelt
2 Zwiebeln
Öl
200 ml Schlagsahne
2 Zwiebeln
Öl
200 ml Schlagsahne
1 Schuss Weißwein oder Wasser zum Ablöschen
Salz
Pfeffer
Thymian, getrocknet
Majoran, getrocknet
Muskat, gemahlen
1 TL Stärkemehl
1/2 Bund Schnittlauch (die andere Hälfte schmeckt zu Butter oder Frischkäse auf Brot)
1/2 Bund Schnittlauch (die andere Hälfte schmeckt zu Butter oder Frischkäse auf Brot)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und etwa 10 Minuten kochen, dann abgießen.
Währenddessen Bratwurst in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Bratwurst darin anbraten. Speck,
Zwiebeln und Kartoffeln zugeben und mitbraten. Mit einem guten Schuss Weißwein oder Wasser ablöschen. Thymian und Majoran dazu geben. Dann die Sahne mit Stärkemehl verrühren, in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und einköcheln, bis eine sämige Sauce entstand.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und darüber streuen.
Servus Sabine,
AntwortenLöschenvielen Dank für das leckere Rezept beim DvD, nund Bratwurst geht hier immer! Dankeschön auch für deinen Kommentar auf meinem Blog. Liebe Grüße
ELFi