Plan der 42. Kalenderwoche. |
Ansonsten verlief die Woche fast wie geplant. Der Gatte ging am Sonnabend auf den Markt (ich war zu schlapp, um ihn zu begleiten) und kam neben einem großen Rosenstrauß für mich noch mit einem Bund Wurzeln und einer Gurke wieder. Die liegen noch im Gemüsefach (nein, nicht die Rosen, die kamen natürlich in eine Vase!) und müssen zu Beginn der nächsten Woche verbraucht werden, sonst machen sie schlapp.
Sonnabend gab's die Reste vom Vortag mit einem Gurken-Champignon-Salat. Dessen Reste wiederum aß ich am Sonntag mit Brötchen, denn ich hatte keine Lust zu kochen. Montag gab's Linsensuppe, komplett aus Zutaten aus dem Vorratsschrank. Die Bolognese vom Dienstag war tiefgefroren, kam also auch aus dem Vorrat. Damit ist der kleine Tiefkühler im Keller jetzt endlich leer (eine Portion Bolo ist zwar noch da, fand aber Zuflucht im Küchen-Tiefkühler).
Der Blick in den Kühlschrank zeigt: Diesmal kaufte der Gatte ein, denn das Fleisch kommt nicht vom Schlachter. |
Zur Polenta mit Salbeibutter gab's Saltimbocca und Schmelztomaten aus eigener Ernte. Der Salbei kam auch aus dem Garten und ist endlich mal rechtzeitig zum Winter abgeerntet.
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