25% Tomaten, Stärke, Weizenmehl, Jodsalz, Zucker, Molkenerzeugnis , Aromen (mit Milch), Hefeextrakt, Schmelzkäse , Kräuter (Basilikum, Oregano), schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Würze (aus Weizen), Salz, Sonnenblumenöl, Emulgator Lecithine, Palmfett.Die Sauce des Tütenrezepts besteht eigentlich aus ein wenig Sahne und ganz viel Wasser. Sahne wohnt normalerweise ausreichend in unserem Kühlschrank, aber justament heute war keine mehr da. Dafür hatten wir eine ungeplante Frischkäsevermehrung. Passt auch.
Doch, ja, da fehlt der Parmaschinken. Der liegt noch in der Küche. |
Bandnudeln mit Parmaschinken und Rauke
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Bandnudeln
200 g Frischkäse
600 ml Wasser
1/2 TL Stärkemehl
je 1 TL Oregano und Basilikum (getrocknet)
1 EL Tomatenmark
100 g Rauke (Rucola)
300 g (Cocktail-) Tomaten
Öl
6 Scheiben Parmaschinken
50 g Parmesan (frisch gehobelt)
1 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Währenddessen Frischkäse, Wasser, Stärkemehl Tomatenmark, und Kräuter miteinander verrühren, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. (Cocktail-) Tomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Parmaschinken in Streifen schneiden.
Wenn die Nudeln gar sind. Sauce und Cocktailtomaten unterheben und warmziehen lassen. Auf Teller verteilen und mit Parmesan, Parmaschinken, Rauke und den Pinienkernen bestreut servieren.
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