Käse-Schinken-Lasagne. |
Weizenmehl, Maisstärke, Molkenerzeugnis, Sonnenblumenöl, Magermilchpulver, Hefeextrakt, Jodsalz, Gewürze (2,2 % Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Kurkuma), Aromen (mit Milch), Glukosesirup, Petersilie, geräucherter Speck (Speck, Rauch), Milcheiweiß, Raucharoma.
Frisch aus dem Ofen: Käse-Schinken-Lasagne. |
Käse-Schinken Lasagne
Zutaten für 4 - 6 Portionen:
Für die Béchamel-Sauce:
50 g Butter
50 g Mehl
350 ml Wasser
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, frischgemahlen
Petersilie, gerne frisch (ansonsten getrocknet)
Majoran, gerne frisch (ansonsten getrocknet)
6 Lasagneplatten (je nach Größe der Auflaufform ggf. auch mehr)
100 g TK-Erbsen
100 g gekochter Schinken
100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Zubereitung:
Für die Béchamel die Butter zerlassen, dann das Mehl einrühren. Mit Wasser und Sahne ablöschen, dabei kräftig rühren, damit sich möglichst keine Klümpchen bilden. Die Sauce zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schinken in Streifen schneiden. Erbsen, Schinken, Petersilie und Majoran dazu geben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
In eine flache Auflaufform abwechselnd Sauce und Lasagneplatten schichten. Mit Sauce beginnen und abschließen. Käse darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) etwa 30 Minuten backen.
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