Das volle Programm: Toad in the Hole with potatoe and pea mash and onion gravy - Würstchen in Yorkshire Pudding mit Kartoffel-Erbsen-Stampf und Zwiebel-Bier-Sauce |
Kröten in ihrem Loch. |
Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
Für Toad in the Hole:
6 - 12 Würstchen (je nach Größe)
1 EL Öl
140 g Mehl
½ TL Salz
3 Eier
175 ml Milch
Für das Kartoffel-Erbsen-Stampf
500 g Kartoffeln, geschält und geviertelt
150 g gefrorene Erbsen
125 ml Milch
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Für die Zwiebel-Bier-Sauce:
3 Zwiebeln
Öl
300 ml Bier
100 ml Gemüsebrühe
ggf. 1 TL Stärkemehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Würstchen und Öl in eine Auflaufform mit den Maßen 20 x 30 cm geben und bei 200°C (Umluft) etwa 15 Minuten im Ofen garen, bis sie gebräunt sind. Die Form sollte so groß sein, dass die Würstchen mit etwas Abstand nebeneinander liegen können.
In der Zwischenzeit den Teig mixen. 140 g Mehl in eine Schüssel mit ½ TL Salz geben, 3 Eier hineinschlagen, mit dem Rührgerät oder in der Küchenmaschine vermischen und langsam die Milch dazu geben. Beiseite stellen.
Kartoffeln in Salzwasser etwa 15 Minuten garen, dann die Erbsen dazu geben und etwa 5 Minuten weitergaren. Abgießen. Milch und Butter in einem Topf erwärmen, zu den Kartoffeln und Erbsen geben und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Warmstellen.
Inzwischen sollten die Würstchen gebräunt sein. Aus dem Ofen nehmen - Vorsicht! Das Fett ist heiß und spritzt! Die Teigmischung in die Form gießen, alles in den Ofen geben und weitere 25 bis 30 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.
Für die Sauce die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. In Öl andünsten, dann mit Bier und Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Mit etwas Stärke binden, falls notwendig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen portionsweise auf Teller anrichten und servieren.
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