Donnerstag, 17. März 2022

Schokokuchen mit versunkenen Birnen

In dieser Woche wurden die Birnen schneller reif als der Gatte sie essen konnte, also kamen sie in einen Kuchen. 

Schokokuchen mit versunkenen Birnen.

Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln.

Im Ganzen und von oben: Schokokuchen mit versunkenen Birnen

Schokokuchen mit versunkenen Birnen

Zutaten für eine 26er Springform:
120 g Butter
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
1-2 EL (Mandel-)Milch
4-5 reife Birnen

Zubereitung:

Butter cremig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben. Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren, dann so viel (Mandel-)Milch dazu geben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Springform geben.

Die Birnen schälen, entkernen und vierteln. Die Viertel auf der Rückseite längs ein paar mal einritzen und kreisförmig in den Teig drücken.

Die Birnenviertel mit den Einschnitten nach oben kreisförmig in den Teig setzen und bei 160°C (Umluft) etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.