Zu Weihnachten, das wir bei Tante in Bayern verbrachten, wünschte sich der Gatte ihren Nudelauflauf, nur leider kocht sie schon so lange nicht mehr, dass sie sich nicht mehr an das Rezept erinnert. Für uns machte sie ihn zuletzt vor vielleicht zehn Jahren, als wir sie auf dem Weg nach Südtirol besuchten.
Tantes Nudelauflauf. |
Der Gatte hat das Rezept nun nachempfunden. Wir sind uns sicher, dass ursprünglich irgendein Fix in den Auflauf kam, aber darauf verzichteten wir natürlich. Ansonsten ist es ein simples Rezept für Seelenfutter, das dieser Tage notwendiger denn je ist.
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln.
Tantes Nudelauflauf
Zutaten für 6-8 Portionen:
400 g Nudeln, Sorte nach Geschmack (Spaghetti sind allerdings 'n büschen unpraktisch)
1 Zwiebel
250 g Reibekäse, Sorte nach Geschmack
410 g Tomaten, fein gehackt (Dose)
300 g Fleischwurst
Salz
Pfeffer
ggf. Ketchup
250 g Reibekäse, Sorte nach Geschmack
410 g Tomaten, fein gehackt (Dose)
300 g Fleischwurst
Salz
Pfeffer
ggf. Ketchup
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Während die Nudeln kochen, die Fleischwurst würfeln, die Zwiebel pellen und fein hacken. Wenn die Nudeln gar sind, alles in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Käse bestreuen. Die Auflaufform bei ca. 180°C (Umluft) etwa 25 Minuten im Backofen garen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist. Nach Geschmack mit etwas Ketchup servieren.
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