Donnerstag, 10. März 2022

Tantes Nudelauflauf

Zu Weihnachten, das wir bei Tante in Bayern verbrachten, wünschte sich der Gatte ihren Nudelauflauf, nur leider kocht sie schon so lange nicht mehr, dass sie sich nicht mehr an das Rezept erinnert. Für uns machte sie ihn zuletzt vor vielleicht zehn Jahren, als wir sie auf dem Weg nach Südtirol besuchten. 

Tantes Nudelauflauf.

Der Gatte hat das Rezept nun nachempfunden. Wir sind uns sicher, dass ursprünglich irgendein Fix in den Auflauf kam, aber darauf verzichteten wir natürlich. Ansonsten ist es ein simples Rezept für Seelenfutter, das dieser Tage notwendiger denn je ist.

Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln.

Tantes Nudelauflauf 

Zutaten für 6-8 Portionen:

400 g Nudeln, Sorte nach Geschmack (Spaghetti sind allerdings 'n büschen unpraktisch)
1 Zwiebel
250 g Reibekäse, Sorte nach Geschmack
410 g Tomaten, fein gehackt (Dose)
300 g Fleischwurst
Salz
Pfeffer
ggf. Ketchup

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Während die Nudeln kochen, die Fleischwurst würfeln, die Zwiebel pellen und fein hacken. Wenn die Nudeln gar sind, alles in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Käse bestreuen. Die Auflaufform bei ca. 180°C (Umluft) etwa 25 Minuten im Backofen garen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist. Nach Geschmack mit etwas Ketchup servieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.