Das Einräumen des Vorratskellers zeigte ja, dass wir ohne Ende Nudeln haben, obwohl ich vor dem Umzug schon einige Kilo zum Fairteiler brachte. Deswegen machte ich eine zwei DinA-Seiten umfassende Liste mit möglichen Rezepten. Heute wurde mal wieder ein Rezept von der Liste abgearbeitet.
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Pasta mit Spinat-Ricotta-Sauce. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Pasta mit Spinat-Ricotta-Sauce
Zutaten für 4 Portionen:
1 Knoblauchzehe
400 g TK-Blattspinat, aufgetaut
1 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
320 g Nudeln, Sorte nach Geschmack
250 g Ricotta
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Parmesan
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Knoblauch schälen und pressen oder fein würfeln. In etwas Butter andünsten, Brühe und Spinat dazugeben. Wenn der Spinat gar ist, Hitze reduzieren, so dass es nicht mehr kocht. Sahne und Ricotta unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Spinat-Ricotta-Mischung zu dick, mit etwas Nudelkochwasser verdünnen.
Zusammen mit den Nudeln und geriebenem Parmesan servieren.
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