Als der Gatte Mitte Januar zum ersten Mal im Krankenhaus war und länger als geplant bleiben musste, hatte ich plötzlich Avocados über. So kam ich endlich dazu, mir Nudeln mit Avocado-Creme zu machen. Das Rezept von Miriam Rürup aus "Das Jüdische Kochbuch aus Hamburg*" stand seit sieben Jahren auf meiner Nachkochliste.
![]() |
Nudeln mit Avocadosauce. |
Die Avocadosauce lässt sich leicht vegan zubereiten, wenn der Joghurt durch eine pflanzliche Alternative ersetzt wird.
Dieser Beitrag geht rüber zum Dings vom Dienstag und zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Zutaten für 1 Portion:
1 Avocado
Zitronensaft
4 EL Joghurt (bzw. pflanzliche Alternative)
ggf. etwas gehackte Chilischote
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Olivenöl
1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
80 g Nudeln, Sorte nach Wahl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit Zitronensaft und Joghurt pürieren. Mit etwas Nudelkochwasser glattrühren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten und die Petersilie dazu geben.
Nudeln abgießen und zusammen mit der Avocadosauce und dem gewürzten Olivenöl servieren.
Quelle* / *Affiliate links
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.