Banana Split am Stiel mit flüssigem Schokokern. |
Uns, also Wolkenfee, Miss Blueberry Muffin, Juliane, Gaumenthrill, From Snuggs Kitchen, Coconut & Vanilla, mir und einigen anderen wurden vier Helfer für unbegrenzten Eisgenuss zur Verfügung gestellt: Eis-Sandwich-Stempel, Eiswaffel-Backförmchen, Stieleisbereiter und sogar eine Eismaschine! Vielen Dank dafür!
Da bei uns mal wieder überreife Bananen lagen, entschied ich mich für Banana Split als Eis am Stiel, mit flüssigem Schokokern, und testete die Stieleisbereiter. Die sind aus Silikon und etwas größer als die, die auf den Kopf gestellt werden.
Die Silikonformen fassen ca. 180 ml - eine richtig schön große Portion Eis. |
Die Handhabung der Formen ist einfach, auch ohne Studium der Bedienungsanleitung. Allerdings empfiehlt es sich, nichts allzu Flüssiges in die Form zu füllen, da die Masse sonst an den Stielen heraus läuft (das steht auch so in der Bedienungsanleitung). Dementsprechend habe ich die Masse auch in der Eismaschine vorgekühlt.
Das Eis löst sich leicht aus der Form, antauen lassen wie bei den Überkopfformen ist nicht notwendig. Allerdings verschoben sich die Stiele ein wenig und saßen schief. Außerdem hätte meine Eismasse etwas fester sein können, denn der Schokokern wanderte ein wenig nach außen. Das tat den Genuss aber keinen Abbruch. Gut gefiel mir auch, dass die Formen in die Spülmaschine können.
Banana Split am Stiel mit flüssigem Schokokern
Zutaten für ca. 1 Liter Eis:
4 - 5 vollreife Bananen
200 ml Milch
200 ml Sahne
evtl. 1 - 2 EL weißer Zucker (je nach dem, wie süß die Bananen sind)
1/2 Limette, den Saft davon
Schokosauce, Menge nach Geschmack
Zubereitung:
Banana Split am Stiel, bereit zum Verzehr. |
Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen, bis sie einigermaßen träge ist. Dann die Silikonformen bis zur Hälfte befüllen und die Holzstiele einlegen. Ein paar Kleckse Schokosauce in die Mitte geben und die Formen mit der Eismasse zu Ende befüllen. Die Formen in den Tiefkühler geben und gefrieren lassen.
Restliche Eismasse in eine flache Schale geben. Schokosauce in die Mitte träufeln, mit einer Gabel Spiralen ziehen, und die Schale abgedeckt im Tiefkühler gefrieren lassen.
Hi,
AntwortenLöschenirgendwie entsteht bei mir der Eindruck eines Dauerwerbeblogs...diese zur Verfügung gestellten Testdinge sind doch letztendlich alle gleich und dienen nur der Werbung und dem Verkauf der Unternehmen.
sorry, aber ich lese Deine Beiträge viel lieber und würde mir mehr von der gewohnten Qualität wünschen!
Das macht für mich den Blog aus. Lieber den Essensplan der Woche als noch ein Tch..., Dr. Ö... oder sonstiges Produkt.
Liebe Grüße, Bine
Hi Bine,
AntwortenLöschenim Rahmen einer Blogparade sind natürlich alle Testartikel die gleichen, und natürlich ist das auch Werbung. Da es mir allerdings Spaß macht, Produkte zu testen und darüber zu schreiben, wird es solche Tests auch weiterhin geben.
Sonnige Grüße
Sabine
Flüssiger Schokokern, da staune ich :-)
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