Erbsen-Wurzeln-Porree-Tarte. |
Nein, diesmal gab's keinen Küchenbrand.
Diesmal gab's auch keinen verbrühten Bauch.
Es blieben auch alle 10 Finger heile.
Diesmal zeigte sich nur wieder, das ein Rezept aus 12 Zutaten definitiv neun Zutaten zu viel aufführt.
Erbsen-Porree-Tarte. |
Der Gatte, in einem früheren Leben Hamster, fand im Vorratsschrank noch eine Dose Erbsen und Wurzeln. Nicht gegen Erbsen und Wurzeln aus der Dose, aber wenn sie 50 Minuten backen, sind sie doch sehr zahnfreundlich ...
Beim zweiten Anlauf mit der Erbsen-Porree-Tarte besorgten wir TK-Erbsen, aber die Porreestange, die noch im Kühlschrank schlummerte, wanderte in eine Hühnerbrühe, was mir am Kochtag auf dem Heimweg vom Büro noch rechtzeitig genug einfiel, um eine neue besorgen zu können. Ich besorgte sogar zwei - die zweite sollte eigentlich ein Apfel-Porree-Salat für die Mittagspause werden. Der fiel aus, aber die Tarte schmeckt zum Glück auch kalt in der Mittagspause.
Unter den Erbsen ist der Porree ... Im zweiten Anlauf meinte ich es mit den Erbsen zu gut und vermischte sie auch nicht mit dem Porree, sondern gab sie einfach obendrauf. |
Zutaten für eine 26er Tarteform:
200 g Mehl
100 g Butter
Salz
300 g TK-Erbsen, nicht aufgetaut
2 Stangen Porree
2 Eier
200 g Frischkäse
150 ml Milch
Muskat
Pfeffer
Geriebener Käse (was halt da ist), so etwa eine Hand voll
Öl
Mehl mit Salz und Butter verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Dann in eine gefettete Tarteform geben.
Die Tarte ist fertig. |
Eier mit Milch und Frischkäse verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und über die Gemüsemischung gießen. Käse darüber verteilen.
Etwa 50 Minuten bei 180°C (Umluft) backen.
Quelle: Sekundentakt
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