Goguma mat-tang. |
Das Rezept schmeckt aber auch mit den Süßkartoffeln, die Du im Supermarkt bekommst, und somit ist dies ein weiteres koreanisches Gericht, für dessen Zutaten Du nicht in den Asialaden musst.
Wir haben dieses Gericht eigentlich als Dessert für unser Kochtreffen geplant, aber der eine oder die andere aß Goguma mat-tang auch als Beilage zu den herzhaften Gerichten und fand das schmackhaft.
Goguma mat-tang (Karamellisierte Süßkartoffeln)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Süßkartoffeln
3 - 4 EL Zucker
1 TL Zimt
Salz
1 TL Orangenschale
2 - 3 TL geröstete Sesamsamen
2 - 3 EL geröstete gehackte Pecannüsse
In einem Kipper sehen selbst Süßkartoffeln für 30 Personen ein wenig verloren aus. Aber der Herd war besetzt ... |
Süßkartoffeln waschen, abtrocknen und in etwa fingerdicke Stücke schneiden.
Kartoffelscheiben in eine beschichtete Pfanne nebeneinander legen (bei unbeschichteten Pfannen zuerst etwas Öl erhitzen, sonst kleben die Scheiben an). Sie sollen sich nicht überlappen.
In einer kleinen Schüssel Zucker, Zimt und Salz mischen und die Mischung gleichmäßig über die Kartoffelstücke streuen. Pfanne abdecken und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze garen.
Wennnach ca. 2 Minuten knisternde Geräusche zu hören sind, die Hitze reduzieren. Gelegentlich die Pfanne schütteln, um die Kartoffeln gleichmäßig zu karamellisieren.
Nach weiteren 2 Minuten den Deckel öffnen und die Kartoffelstücke auf die andere Seite drehen. Für weitere 1-2 Minuten unter gelegentlichem Schütteln garen.
Mit einem Messer testen, ob die Kartoffeln weich und gleichmäßig beschichtet mit Karamell sind.
Sesam, Orangenschale, und Pecannüsse über die Süßkartoffeln verteilen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Quelle: Beyond Kimchee
Das klingt total lecker und die vielen koreanischen Gerichte klingen spannend. Danke dafür. :)
AntwortenLöschenLG, Becky