Doeji Galbi. |
Doeji Galbi (koreanische Spareribs)
Zutaten für 4 Portionen
1,5 kg Schälrippchen (Spare Ribs)
1 Zwiebel
Ingwer nach Geschmack
4 Zehen Knoblauch
250 ml Sojasauce
250 ml Wasser
1 TL Zucker
5 Stängel Frühlingszwiebeln
1-3 EL Gotchujang nach Geschmack
Doeji Galbi auf dem Grille (vorne). Dahinter wird Samgyoppssal gegrillt. |
Die Rippchen zerteilen (immer nach einem Knochen).
Zwiebel reiben, zu den Rippchen geben und ein bisschen einkneten.
Ingwer reiben, Knoblauch pressen, Frühlingszwiebeln in fingerlange Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Die Rippchen darin marinieren (am besten über Nacht).
Die marinierten Rippchen dann auf dem Grill garen.
Schmeckt auch sehr gut als Schmorgericht.
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